Blog 箱根ガラスの森美術館ブログ
カテゴリ
新着記事
アーカイブ
クリスタルガラスのアジサイ
うかい特選牛サーロインステーキ
メロンのシフォンケーキ

カフェレストランおすすめメニュー「メロンのシフォンケーキ」
https://www.hakone-garasunomori.jp/cafe_restaurant/
店内で焼き上げたうかい自慢のシフォンケーキ。旬のメロンに生クリームを添えた季節限定のスペシャルデザートプレートです。
クリスタルガラスのアジサイ
箱根ガラスの森美術館の庭園にて、クリスタルガラスのアジサイが開花中です。
展示期間:2025年5月24日~8月13日
https://www.hakone-garasunomori.jp/garden/crystal/ajisai/
所蔵作品展「19世紀のヴェネチアン・グラス ─しなやかな造形─」



所蔵作品展「19世紀のヴェネチアン・グラス ─しなやかな造形─」
会期:2025年4月19日(土)から7月13日(日)
https://www.hakone-garasunomori.jp/event/archive/19thcentury_venetianglass/
19世紀に苦境を乗り越え復活したヴェネチアン・グラスの作品をご紹介いたします。伝統的な技法やデザインを新解釈で取り入れた器や、古代ガラスの再現に挑戦した作品など、色彩豊かで活力あふれる近代作品をお楽しみください。
展示作品のご紹介:花鳥装飾脚ゴブレット

花鳥装飾脚ゴブレット
(1870年頃|ヴェネチア)
サルヴィアーティ工房が1860年代末から70年代にかけて制作した鳥脚シリーズのゴブレットの1点。花縄の環の中に鳥が止まり、環の外側に華やかさを作り出すひれ飾りを施し、その下部には中空のバラスター・ステムを付けている。
所蔵作品展「19世紀のヴェネチアン・グラス ─しなやかな造形─」
https://www.hakone-garasunomori.jp/event/archive/19thcentury_venetianglass/
フュージング体験工房:アジサイ

箱根ガラスの森美術館の体験工房「ヴェトロ」では、さまざまなガラスを組み合わせて熱で熔かし合わせるフュージング技法を用いたアクセサリー作りを楽しめます。通年でご利用いただけるパーツセットに加え、期間限定モチーフとして「アジサイ」などをご用意しております。
期間限定モチーフ: 2,400円(税込)より
詳細: https://hakone-garasunomori.jp/atelier/fusing/
事前予約を優先とさせていただきます。当日朝8時までに公式オンラインチケット販売ページからご予約ください。
予約ページ: https://e-tix.jp/hakone-garasunomori/
席に空きがある場合、工房にて先着順で整理券を配布いたします。
※各時間の最大定員は4名様まで。
- カテゴリ
- 新着記事
- アーカイブ